Государство

Симоненко грозится заполонить 1 мая центр Киева коммунистами со всего мира

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко пообещал, что он с соратниками и гостями из других стран обязательно проведет 1 мая "Марш мира и трудящихся" в Киеве

Об этом он сообщил во вторник, 7 апреля, передает "ДС" со ссылкой на НБН.

"Я с этим предложением выступил на пленуме СКП КПСС. Я предложил провести 1 мая марш. Более того, мы уже обратились к нашим коллегам, левым европейским депутатам, и они нас поддержали в этом", - рассказал Симоненко.

Он отметил, что уже обращался к киевским властям с просьбой выделить определенное место для проведения мероприятия.

"Сегодня я проведу совещание относительно 1 мая. Необходимо остановить беззаконие и провести акцию, которую мы, кстати, имеем право проводить. Я напомню, что это государственный праздник. Это будет марш мира, марш в защиту прав трудящихся, которых государство уничтожает", - уточнил он.

Глава КПУ также заявил, что подготовка уже началась и коммунисты сделают все возможное для того, чтобы его провести. Кроме этого, Петр Симоненко уточнил, что пригласил гостей из ближнего и дальнего зарубежья, и они обязательно приедут в столицу.

Как сообщала "ДС", в понедельник, 6 апреля, Симоненко около 10 часов находился на допросу в Главном следственном управлении СБУ. После допроса Симоненко заявил журналистам, что следователи Главного следственного управления СБУ не имеют к нему, как к лидеру партии, никаких претензий.

Также он заявил, что намерен обратиться с заявлением в правоохранительные органы относительно якобы нарушения тайны следствия работниками Службы безопасности Украины.