Государство

Симоненко плевать хотел на запреты и готовится к походу на выборы

Коммунисты намерены участвовать в выборах, несмотря на запрет

Об этом заявил лидер Коммунистической партии Петр Симоненко, передает "ДС" со ссылкой на УНН

"В страхе сегодня, что народ Украины на местных выборах может выбрать представителей левой идеи и таким образом выбить политический стул у них из-под ног. Они сегодня не нам запретили участвовать в выборах, они запретили гражданам Украины иметь право выбора альтернативной политики, предлагают коммунисты", - сказал он.

Лидер КПУ заверил, что они предлагают другую политическую систему власти. В частности, по его словам, реальные изменения в Конституцию, направленные на то, чтобы Украина была парламентско-президентской. Предлагают антикризисную программу, а также имеют кадры, которые способны решать на государственном уровне все проблемы.

На вопрос о том, будет ли Компартия участвовать в местных выборах, Симоненко ответил: "Мы обязательно будем участвовать в выборах в местные советы".

"Коммунисты будут принимать участие в выборах, и мы уже готовы к этому", - сказал Симоненко.

Как сообщала "ДС", сегодня стало известно, что Минюст запретил трем коммунистическим партиям (Коммунистическая партия Украины, Коммунистическая партия Украины (обновленная) и Коммунистическая партия Украины рабочих и селян) принимать участие в выборах.