Государство

Коммунисты Симоненко под новой партийной вывеской собрались на выборы

Украинские коммунисты на нынешних выборах в местные органы власти будут принимать участие в составе партии "Нова держава"

Фото: УНИАН

Об этом заявил лидер Коммунистической партии Петр Симоненко, передает "ДС" со ссылкой на "Голос".

Политик подчеркнул, что судебные дела по запрету Компартии до сих пор рассматриваются в судах, но власть преднамеренно делает все возможное, чтобы не допустить коммунистов к выборам.

"Поэтому КПУ приняла решение участвовать в местных выборах в составе партии "Нова держава", на сегодняшний день это вынужденная мера", - сообщил Симоненко.

Партия "Нова держава" входит в новосозданную организацию "Левая оппозиция".

"Кандидаты от этой партии идут на выборы с требованием немедленного прекращения войны и установления мира в Украине. А также через избрания в состав местных советов представителей рабочих, селян учителей, врачей ставиться задача добиться от власти воплощения реальной программы децентрализации власти и возрождения промышленного потенциала страны ", - сообщил Симоненко.

Как сообщала "ДС", Как сообщала "ДС", 24 июля глава Минюста Павел Петренко на совместном с секретарем СНБО Алексндром Туричновым брифинге в Доме правительства заявил, что трем коммунистическим партиям запретили участвовать в избирательном процессе.

23 июля лидер КПУ Петр Симоненко на пресс-конференции заявил, что его политическая сила будет участвовать в местных выборах 25 октября.