Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Симоненко ругает власть за грязные выборы и побаивается "нацистов" из "Свободы"

Вторник, 6 Ноября 2012, 11:02
Выборы в Украине по мажоритарной системе - это подкуп, запугивание, шантаж, использование административного ресурса. Это было прежде всего соревновани

Лидер Компартии Петр Симоненко считает нынешние парламентские выборы в Украине наиболее грязными в истории Украины. Об этом он заявил во время заседания Рады во вторник.

"Эти выборы можно назвать наиболее грязными в истории Украины. По своей циничности, лжи и нарушениях со стороны властей эта компания превзошла все предыдущие", - сказал Симоненко.

"Непрерывный бандитский беспредел, физическое давление на членов окружкомов, "карусели" в день голосования, пособничество нарушителям со стороны милиции, которые защищали фальсификаторов, а не волю народа", - охарактеризовал выборы коммунист.

От имени фракции он также внес предложение о создании комиссии о расследовании финансовых злоупотреблений на выборах.

"Кроме того требуем немедленно пересмотреть закон о выборах и выборы провода по пропорциональной системе. Выборы в Украине по мажоритарной системе - это подкуп, запугивание, шантаж, использование административного ресурса. Это было прежде всего соревнования денежных мешков", - сказал он.

Кроме того, он считает прохождения в Раду ВО "Свобода" прямой угрозой национальной безопасности страны.

"Приход в парламент представителей нацистской партии при поддержке отдельных бизнес-кланов - это не просто удар по репутации нашей страны. Это - прямая угроза национальной безопасности", - считает коммунист.

"Выборы прошли, а с ними прошли и все надежды простых людей, власть будет выполнять данные ею обещания", - добавил депутат.