Государство

Система е-декларирования пока работает в тестовом режиме — Гройсман

Программное обеспечение имеет достаточные программные модули для представления, хранения и обнародования деклараций

Все решения для полноценного запуска системы электронного декларирования должны быть приняты в кратчайшие сроки, пока система работает в тестовом режиме. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в своем комментарии относительно запуска системы е-декларирования, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Итак, система электронного декларирования сегодня заработала, хотя, к сожалению, пока только в тестовом режиме. Как утверждает НАПК, программное обеспечение имеет достаточные программные модули для представления, хранения и обнародования деклараций, как этого и требует законодательство, и может начинать работать.

Что касается того, чего не хватило, чтобы запустить систему в полноценном виде. Во-первых, все необходимые решения, чтобы исправить эту ситуацию, должны быть приняты и реализованы в кратчайшие сроки. И, во-вторых, согласно моему поручению Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы сейчас проводит служебную проверку по установлению лиц, причастных к тому, что система электронного декларирования не заработала своевременно. По ее результатам будем делать выводы. И все равно система электронного декларирования в Украине будет!", - заявил он.

Как сообщала "ДС", глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталия Корчак обвинила компанию "Миранда" в срыве аттестации программного обеспечения для электронного декларирования, без которой данные деклараций не имеют юридической силы.

Напомним, сегодня, 15 августа, официально начала работу система электронного декларирования госслужащих.