Государство

Ситуация на Донбассе может ухудшиться в октябре – Жебривский

Обострение будет напрямую связано с позицией мировых стран в отношении России на Генеральной ассамблее ООН

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский допускает, что ситуация в зоне проведения антитеррористической операции может обостриться в октябре, передает "ДС" со ссылкой на LB.ua.

"Я побаиваюсь, что обострение может быть после Генассамблеи Организации Объединенных Наций... и второе, конечно, это так называемые выборы 18 октября", - заявил он сегодня на брифинге.

По его словам, обострение будет напрямую связано с позицией мировых стран в отношении России на Генеральной ассамблее ООН, которая проходит в сентябре-октябре.

"Если международное сообщество будет настроено достаточно серьезно, то есть вероятность, есть угроза того, что Путин (президент РФ - ред.) начнет возобновление достаточно серьезных обстрелов Украины", - подчеркнул Жебривский.

Он также допустил возобновление террористами активного огня после проведения в "ДНР" своих местных "выборов" 18 октября.

Напомним, 20 сентября СММ ОБСЕ зафиксировала передвижение военной техники и оружия боевиков в районах, из которых оно должно было быть отведено согласно с Минскими соглашениями.

Как сообщала "ДС", 16 сентября глава "ДНР" Александр Захарченко распорядился провести выборы в органы местного самоуправления на подконтрольной "ДНР" территории 18 октября, что не совпадает с датой аналогичных выборов на остальной территории Украины.