Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ситуация на Донбассе: ОБСЕ зафиксировала 33 танка в Луганской области

Суббота, 16 Февраля 2019, 15:46
В Луганской области неподалеку от Тернового СММ ОБСЕ зафиксировала 33 танка оккупационных войск

По данным отчета СММ ОБСЕ от 15 февраля 2019 года, мониторинг отвода вооружения свидетельствует, что вооружение и военная техника со стороны вооруженных формирований Российской Федерации размещаются с нарушением линии отвода тяжелого вооружения, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра Операции объединенных сил в Facebook.

Так, 13 февраля за пределами выделенных мест хранения вооружения неподалеку от Тернового (на юго-восток от Луганска) БПЛА наблюдателей зафиксировал 33 танка (двадцать четыре Т-72 и девять Т-64).

"Украинская сторона СЦКК отмечает, что подобные коварные действия оккупационной администрации и вооруженных формирований Российской Федерации в очередной раз демонстрируют нежелание придерживаться Минских договоренностей относительно отвода вооружения по всей линии разграничения сторон и заинтересованность в дальнейшем обострении конфликта", - говорится в сообщении.

Напомним, за последние сутки боевики незаконных вооруженных формирований 9 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, один военнослужащий Объединенных сил погиб и двое получили ранения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство