Государство

Ситуация на Донбассе стала "взрывоопасной" – Штайнмайер

Глава МИД Германии призвал как можно скорее провести встречу между участниками конфликта

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал ситуацию в зоне проведения АТО "взрывоопасной" и призвал как можно скорее провести встречу между участниками конфликта, сообщает "ДС" со ссылкой на немецкое издание Bild am Sonntag.

"Ситуация в восточной Украине является взрывоопасной. Много поставлено на карту. Если стороны не станут на тропу мирного урегулирования, мы попадем на новый виток военной эскалации", - сказал он.

В связи с этим министр призвал украинскую и российскую стороны как можно скорее провести встречу между военными представителями участников конфликта и сотрудниками ОБСЕ, чтобы договориться об отводе оружия.

Напомним, в июне Штайнмайер заявлял, что положение о прекращении огня в зоне АТО нарушается чаще, чем ранее. Также он предостерег от эскалации насилия на Донбассе.

Как сообщала "ДС", за сутки, 15 августа, боевики 136 раз нарушили режим прекращения огня - 13 раз наемники применяли артиллерию, 61 - минометы, 4 - реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", 65 - гранатометы и стрелковое оружие.