Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ситуация с Окружным админсудом: У Вакарчука требуют от Зеленского подать голос

Понедельник, 29 Июля 2019, 19:45
Президент Владимир Зеленский должен озвучить свою позицию касательно ситуации с Окружным административным судом Киева

Об этом заявила пресс-служба партии "Голос" в Facebook, передает "ДС".

"Обнародование разговоров судей Окружного административного суда Киева и выявленные факты возможного незаконного вмешательства суда в деятельность других органов власти требуют от президента Владимира Зеленского неотложных действий, которые докажут его готовность отказаться от "ручной" судебной системы и по-настоящему перезагрузят судебную реформу", - говорится в сообщении.

Партия "Голос" призвала Зеленского публично заявить о своей позиции, а также способствовать привлечению фигурантов дела к ответственности, гарантировать независимое расследование уголовных производств по фактам саботажа судебной реформы и связанных коррупционных схем и принять меры для остановки проведения конкурса на должность члена Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС) от уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Ранее руководитель управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что руководство ГПУ затягивает подписание подозрений судьям Окружного админсуда.

Напомним, сотрудники Национального антикоррупционного бюро и Генеральной прокуратуры провели обыски в Окружном админсуде Киева.

По словам Горбатюка, злоупотребления являются "настолько масштабными", что скрыть или уничтожить все доказательства нереально, несмотря на потери важных улик.

Генпрокурор Юрий Луценко в свою очередь заявил, что подозрения судьям столичного Окружного админсуда будут подписаны при условии предоставления доказательных материалов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...