Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ситуация в ООС обострилась: ВСУ понесли потери

Суббота, 8 Декабря 2018, 14:55
За прошедшие сутки на Донбассе погиб один украинский военный, еще один - получил ранения

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Отмечается, что за прошедшие сутки количество вооруженных провокаций со стороны боевиков заметно возросло. Всего за сутки по всей линии боевого столкновения зафиксировано 13 прицельных обстрелов со стороны боевиков, тогда как в течение предыдущих суток таких обстрелов было всего 6.

Дважды в течение суток 7 декабря боевики открывали огонь на Луганском направлении. В 10:40, боевики открывали огонь из боевых машин пехоты, ручных и автоматических гранатометов и стрелкового оружия в сторону защитников Зайцево.

Вторым случаем нарушения боевиками мир'я Луганском направлении стал вражеский обстрел в районе Крымского.

Большинство обстрелов было на Донецком направлении. Боевые действия на Донецком направлении начались с ночи, и продолжались до самого позднего вечера.

Около четырех утра со стороны н.п. Еленовка боевики отрыли огонь по стрелкового оружия и пулеметов крупного калибра в сторону защитников сек. Тарамчук. Впоследствии зафиксирован вражеский гранатометный огонь в районе Песков и Гнутового.

В второй половине дня боевики активизировались на пути к Чермалыка, где о 16.05 обстреляли наши позиции из ручных гранатометов и другого пехотного оружия.

Наиболее плотный огонь со стороны боевиков зафиксировано возле Авдеевки. Это произошло уже вечером, боевики применили против бойцов сил ООС практически весь спектр пехотного оружия включительно с гранатометами.

Другими местами огневого противостояния на Донецком направлении были н.п. Опытное, Водяное и Богдановка.

в Целом на протяжении прошлых суток боевики нарушили режим мир'я 13 раз в четырех случаях наши военнослужащие открывали огонь в ответ.

за прошедшие сутки вследствие боевых действий один украинский военнослужащий погиб. Еще одного нашего защитника в ходе боевых действий было ранено. Состояние здоровья'я раненого удовлетворительное, сейчас он получает медицинскую помощь в военном госпитале.

По сообщению разведки, за прошедшие сутки, метким огнем в ответ на вражеские обстрелы, украинские военнослужащие уничтожили двух боевиков, еще двух оккупантов - ранены.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство