Государство

Ситуация в Украине и Эбола замедляют рост мировой экономики, - ООН

Новыми факторами, замедлившими рост мировой экономики в 2014 году, стали ситуация в Украине и лихорадка Эбола в Африке, говорится в последнем докладе департамента ООН по экономическим и социальным вопросам

Основными вызовами в 2015 году могут стать цены на нефть, кризис в Украине, в Сирии и Ираке.

"В 2014 году мировая экономика показала посредственный и неровный рост. Продолжают оказывать давление последствия мирового финансового кризиса, и в это же время возникли новые геополитические конфликты, такие как Украина и лихорадка Эбола", - говорится в докладе ООН о текущем состоянии мировой экономики и прогнозах на 2015 год, сообщает "ДС"со ссылкой на РИА Новости.

"В этом году США удерживают экономический рост на 2%, тогда как ситуация в Европе отмечалась непрочностью", - сообщается в документе, опубликованном на сайте управления ООН.

"Показатели роста в развивающихся странах достаточно разнились на протяжении 2014 года, при том что в ряде стран произошло резкое замедление (роста - ред). Это прежде всего Латинская Америка и страны СНГ. Восточная Азия, включая Китай, напротив, пережили плавное снижение", - отмечается в тексте.