Государство

Ситуация в зоне АТО доказывает низость и кощунство заявлений Путина, - Турчинов

Глава СНБО считает, что "мирные инициативы" России по Донбассу могут быть прикрытием для ужесточения боев

Обстановка в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе по-прежнему остается очень напряженной, особенно на Мариупольском направлении, заявил сегодня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу СНБО.

"Такие действия российско-террористических группировок доказывают низость и кощунство заявлений Путина на международных переговорах о прекращении огня, и четко определяют границы его" искреннего желания урегулировать конфликт ", - сказал Турчинов.

Он также отметил, что нельзя исключать, что так называемые мирные инициативы российской стороны могут быть "прикрытием для усиления военного противостояния".

"Даже во время проведения переговоров в нормандском формате обстрелы украинских позиций со стороны российского агрессора не прекращались", - добавил Турчинов.

Такие действия, по его мнению, доказывают неискренность заявлений Путина на международных переговорах о прекращении огня и желании урегулировать конфликт на Донбассе.

По словам Турчинова, украинские военные готовы к любому развитию событий. "Позиции на линии соприкосновения укреплены и утеплены. Все попытки прорвать нашу линию обороны российско-террористическими группировками - обречены", - отметил он.

Как сообщала ранее "ДС", за минувшие сутки российско-оккупационные войска 41 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. Больше всего случаев нарушения режима прекращения огня произошло на Мариупольском направлении.