Государство

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 21 октября 12:00

В СНБО отметили значительное уменьшение активности боевиков

Фото: sprotyv.info

На брифинге СНБО спикер Андрей Лысенко заявил о значительном уменьшении активности боевиков, которые понесли ощутимые потери после прошлых атак, но противник продолжает обстреливать позиции АТО на разных направлениях и ведет разрозненные нескоординированные атаки. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТСН.

Особое внимание привлекает ситуация вокруг Горловки, где укрепился боевики под руководством Безлера, который также известен по кличке Бес.

Так, боевики атаковали блокпост у Озеряновка, а также обстреляли на его флангах силы АТО у Горловского водохранилища и кургана Острая Могила. Еще одна атака была осуществлена в районе Дебальцево на опорный пункт возле поселка Редкодуб. Боевики провели масштабный обстрел из артиллерии, минометов и танков, после чего наши военные отбили штурм боевиков.

В этом же районе были обстреляны силы АТО в Никишино, а у Каменки, силы АТО накрыли с "Градов". При этом, как отметил Тимчук, на линии Горловка-Никишино численность бандформирований превысила показатель в три тысячи человек, сюда переброшены в 2/3 единиц бронетехники и артиллерии, имеющихся в распоряжении "ДНР".

На других направлениях за прошедшие сутки наблюдалось затишье, так в районе Бахмутки благодаря действиям украинских военных, боевики получили такие потери, что теперь только обстреливают опорные пункты.


карта: rnbo.gov.ua