Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сийярто: Украинская и венгерская стороны добились прогресса в переговорах

Пятница, 7 Декабря 2018, 15:46
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто после встречи со своим украинским коллегой Павлом Климкиным в Милане на министерской встрече ОБСЕ заявил, что можно говорить о положительной динамике в отношениях двух стран

По словам венгерского министра, стороны добились прогресса в нормативном урегулировании проблем венгерского меньшинства в Закарпатье и в общих вопросах двусторонних венгерско-украинских отношений, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Сийярто отметил, что Верховная Рада Украины включила в повестку дня процедуру голосования о продлении переходного периода вступления в действие нового образовательного закона. Он подчеркнул, что это не является гарантией того, что голосование состоится и напомнил, что две предыдущие такие инициативы завершились безрезультатно.

"Мы также положительно оцениваем намерение открыть в городах Шиофок и Тернополь почетные консульства на взаимной основе", - добавил Сийярто.

Он добавил, что стремление сторон к восстановлению доверия остаются неизменными.

Следующая встреча Климкина и Сийярто состоится 10 декабря в Брюсселе.

Напомним, ранее "ДС" сообщала, что Венгрия негативно относится к новостям о том, что отношения между Россией и Украиной развиваются не в направлении урегулирования и успокоения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство