Государство

Лещенко доволен собой: скандальная квартира куплена выгодно

Народный депутат Сергей Лещенко заявил, что абсолютно не жалеет о покупке квартиры и считает этот шаг правильным

Об этом, как передает "ДС", Лещенко заявил в интервью изданию "Страна".

При этом депутат, считает ошибкой то, что он вовремя не обнародовал информацию об этом.

"Я не предполагал масштаба медийного резонанса, но не считаю покупку квартиры ошибкой. Цена, которую я заплатил за квартиру, выгодная. Единственное, что бы я исправил, если бы повернуть время вспять, я бы самостоятельно обнародовал информацию о покупке квартиры. Тем самым опередив своих врагов, которые, как выяснилось, следили за мной", - заявил нардеп.

По его словам, для него было очевидно, что ведется мониторинг звонков, передвижений.

"Информация о покупке появилась через два часа после того, как соответствующую справку (о том, что сделка закрыта, собственность зарегистрирована) получил мой представитель. Договор покупки тут же появился в интернете с подачи людей, близких к депутату Сергею Пашинскому. Подстрекателями темы были люди, близкие к Арсену Авакову, Николаю Княжицкому", - рассказал Лещенко.

Как сообщала "ДС", 6 сентября активист Андрей Дзиндзя заявил, что народный депутат Украины Сергей Лещенко, известный заявлениями о борьбе с коррупцией, купил квартиру в центре Киева площадью 200 кв. м за 7,5 миллионов гривен, что соответствует двухлетнему бюджету партии "ДемАльянс", к которой он недавно присоединился.

На это сам Лещенко ответил, что купить квартиру ему помогли две женщины: руководитель "Украинской правды" Алена Притула и его девушка, диджей Анастасия Топольская.

7 сентября Лещенко заявил, что обращается с призывом к НАПК и НАБУ сделать проверку приобретение им жилья. На срок такой проверки он объявил о сложении полномочий члена правления политической партии ДемАльянс.