Государство

Скандал с венгерскими паспортами в Берегово: "Миротворец" открывает "закарпатский филиал"

Центр "Миротворец" начинает фиксировать граждан Украины, которые получили гражданство Венгрии

Четверг, 20 Сентября 2018, 06:43

Об этом заявил директор центра "Миротворец Роман Зайцев, передает "ДС".

"Начинаем фиксировать в Чистилище сайта "Миротворец" граждан Украины, которые сознательно нарушили Ст.4 Конституции Украины и получили гражданство другого государства. Что такое сепаратизм и измена Родине мы хорошо знаем и поэтому начинаем заниматься этим направлением очень серьезно. Статья 4 Конституции Украины гласит: "В Украине существует единое гражданство". Точка", - заявил Зайцев.

"Сбор и фиксацию такой информации мы будем осуществлять в четком соответствии с Законодательством Украины в интересах безопасности нашего Государства и его граждан с целью оказания помощи правоохранительным органам Украины. В первую очередь - Службе Безопасности Украины. Опыт поиска, выявления и фиксации нарушителей имеем. В случае необходимости будем подключать карпатских мольфаров", - говорится в сообщении.

Он также отметил, что "обладатели двойного гражданства потенциально опасны, поскольку в любой момент после совершения преступных деяний (особенно в бизнес сфере) исчезают в страну второго гражданства и, как правило, становятся физически и юридически недосягаемыми для свершения Украинского правосудия". Зайцев призвал законопослушных граждан содействовать "Миротворцу" в сборе информации.

"Исходя из этого, убедительно просим направлять в Центр "Миротворец" данные о нарушителях ст.4 Конституции Украины с подтверждающими фактами. Помните, что двойное гражданство - основа сепаратизма и предвестник войны, который должен быть безжалостно уничтожен в зародыше", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в распоряжении журналистов попало видео, кадры которого показывают процедуру выдачи венгерских паспортов гражданам Украины в консульстве Венгрии, расположенном в Берегово (Закарпатье).

Отреагировал уже и министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который подчеркнул, что если эта информация окажется не фейком, то венгерскому консулу "придется отправиться выдавать венгерские паспорта в Будапешт".

Как сообщала "ДС", пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская отметила, что украинские законы не предусматривают уголовной ответственности за двойное гражданство, однако тенденция с выдачей Венгрией своих паспортов в Украине - угрожающая.

Посольство Венгрии в Украине не пожелало комментировать ситуацию с выдачей венгерских паспортов в Берегово.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: