Государство

Скандал в Чернигове: МВД открыло уголовное производство относительно фальшивых печатей в округе №205

Хотя пока еще идет разбирательство - ясно одно - на выборах в 205 округе одним из штабов при помощи этих фальшивых печатей избиркома готовилась фальсификация голосования

Милиция открыла уголовное производство по факту обнаружения фальшивых печатей избирательных комиссий на довыборах в Чернигове, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает "ДС".

"Возбуждено уголовное дело по ст. 358 ч. 1 (подделка документов, печатей, штампов и бланков - ред). Преступление документируется", - написал он на страничке Facebook.

Также министр сообщил, что "утром МВД получило оперативную информацию о перевозке фальшивых печатей избиркомов и документов неким гражданином. Подготовились и провели операцию по задержанию. При задержании у гражданина Н. оперативники выявили около 130 накладок для печатей избиркомов 205 округа".

По словам Арсена Авакова, хотя пока еще идет разбирательство - ясно одно - на выборах в 205 округе одним из штабов при помощи этих фальшивых печатей избиркома готовилась фальсификация голосования.

ЧЕРНИГОВСКИЕ ПЕЧАТИ.Как печати стыда, клеймящие наше болеющее политической проказой общество.Утром МВД получило опер...

Posted by Арсен Аваков on 25 июля 2015 г.

Чуть ранее сектор связей с общественностью УМВД Украины в Черниговской области сообщил, что милиция изъяла на проспекте Победы в Чернигове пакет с фальшивыми печатями избирательных комиссий в округе №205, где завтра должны состоятся довыборы в Верховную Раду, и направила их на экспертизу.

"Около 13 часов в дежурную часть поступило сообщение от народного депутата Украины, что в микроавтобусе, который прибыл в Чернигов из Киева, находятся копии печатей 205 округа", - говорится в сообщении.

Прибывшая на место события следственно-оперативная группа Черниговского городского отдела милиции во главе с начальником горотдела Антоном Шевцовым изъяла силиконовые копии печатей участковых избирательных комиссий и окружной избирательной комиссии на довыборах в Верховную Раду по округу №205 и направила их на экспертизу в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД в области.

Напомним, 26 июля пройдут промежуточные выборы депутата Верховной Рады в одномандатном избирательном округе №205 в Чернигове. Основная борьба за депутатство развернется между бывшим замглавы Днепропетровской ОГА Геннадием Корбаном (партия "Укроп")  и кандидатом от БПП Сергеем Березенко.