Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Скандал в Минобороны: Одиозного инвестора могут арестовать с залогом в 149 млн грн

Вторник, 17 Октября 2017, 18:49
Прокурор просит избрать для задержанного инвестора компании "Трейд Комодити" Владимира Трофименко меру пресечения в виде ареста с альтернативой залога в размере 149 млн грн

Соответствующее ходатайство прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры озвучил в ходе заседания Соломенского районного суда Киева, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

По словам представителя обвинения, следователи боятся, что Трофименко может бежать за границу, поскольку якобы имеет четыре загранпаспорта.

Прокурор заявил, что у Трофименко и его семьи есть много собственности, недвижимости, авто и корпоративные права, поэтому такая сумма залога не будет для него непосильной.
В то же время защитник Трофименко Виталий Касько заявил, что сумма залога не может рассчитываться из суммы вероятных убытков, а потому почти 150 миллионов - слишком большая цифра.

Защита Трофименко настаивает, что их клиент вообще не совершал никаких преступлений, а следовательно, ему нельзя избирать меры пресечения.

Как сообщала "ДС", Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) разоблачило в Министерстве обороны Украины коррупционную схему растраты 149 млн гривень при закупке топлива.

11 октября правоохранители провели ряд обысков. По подозрению в причастности к преступлению были задержаны заместитель министра обороны Украины и директор Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов министерства.

По данным СМИ, НАБУ задержало замминистра обороны генерал-лейтенанта Игоря Павловского. Министр обороны Степан Полторак призвал не спешить называть преступником его заместителя Игоря Павловского.

По словам экспертов, в деле НАБУ фигурирует фирма "Трейд Коммодити". Единоличным владельцем и руководителем ООО "Трейд Коммодити" СМИ называли Вадима Майко, который проживает в Каменском (бывший Днепродзержинск). Компания обнародовала расчеты цен на топливо по тендеру Минобороны.

Позже были задержаны одного из инвесторов компании "Трейд Коммодити" Владимира Трофименко, которому объявили о подозрении. Директор компании Вадим Майко находится за границей в отпуске.

В НАБУ будет создано специальное подразделение, детективы которого будут расследовать факты коррупции в Министерстве обороны.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство