Государство

Скандалист Кушанашвили попросился в Украину: он же "горой за Савченко"

Россиянин хочет "умножать добро" в Украине

Скандальный российский журналист Отар Кушанашвили обратился с открытыми письмами к главе СБУ Василию Грицаку, министру внутренних дел Арсену Авакову и народному депутату фракции БПП Мустафе Найему с просьбой разрешить ему въезд в Украину. Как передает "ДС", свои письма Кушанашвили опубликовал на своей странице в Facebook.

В своих письмах Кушанашвили заявил, что признает аннексию Крыма и на федеральных каналах "стоит горой за Савченко и Сенцова".

"Абсурд: в расцвете лет я лишен возможности работать в России - потому что люблю Украину. А Украина меня отторгает. Я буду Вам очень признателен, если Вы дезавуируете свое решение", - написал россиянин в письме Грицаку.

"Василий Сергеевич, понимаете ли, у меня нет никаких амбиций, я 44 раза коронован как лучший журналист - в стране, где за такое звание люди платят и жрут друг друга, а я просто на голову, на десять голов выше; у меня одна амбиция - работать на Радио ВЕСТИ УКРАИНА, умножая, извините за претензию, добро и доброту", - добавил он.

Как сообщала "ДС", в парте о глава холдинга "Вести Украина" Ольга Семченко заявила, что Отар Кушанашвили был назначен ведущим утреннего эфира "Радио Вести". На этой должности Кушанашвили заменил Матвея Ганапольского. В связи с этим Кушанашвили собирался переехать в Украину.

Однако Кушанашвили позволил себе оскорбительные высказывания в адрес первых лиц Украины, в частности он намекнул, что Арсений Яценюк, который тогда возглавлял правительство Украины - психопат. После этого народные депутаты во главе с Мустафой Найемом обратились к СБУ с просьбой запретить Кушанашвили въезд в Украину.

Журналист стал персоной нон-грата, а затем он извинился перед Яценюком.