Государство

Скандальный Паскал решил уволиться из Нацполиции

В ближайшее время первый замглавы новообразованной Национальной полиции Василий Паскал напишет рапорт об увольнении

Руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила об отставке своего заместителя в эфире программы "ТСН.Тиждень", сообщает "ДС".

"Я только что вернулась из Ужгорода (там принимали присягу 250 новых полицейских, которых сейчас в Украине около шести тысяч). Мы разминулись с господином Паскалом. Мы разговаривали в течение получаса", - сказала она.

"У господина Паскала такая позиция: несмотря на то, что он считает, что нет достаточных фактов, доказательств, он напишет рапорт об увольнении с Национальной полиции Украины. Потому что нам сейчас очень нужно (и Василий Паскал тоже так считает) помощь и поддержка от граждан Украины, от гражданского общества. У нас общее дело - перестраивать систему и перестраивать структуру. У нас общее дело, где не только Хатия, и не только наша команда, и не только один человек и эти полицейские должны работать. Нет. У нас общее дело и наш успех будет нашим общим успехом. Вот это самое главное", - отметила Хатия.

"Мы очень много разговаривали и господин Паскал, наверное, скажет больше, и он принял решение написать рапорт об увольнении. Я думаю, что его опыт очень важен, он скажет больше. Он проработал очень много. Но думаю, что решение правильное", - сказала Деканоидзе.

Как сообщала "ДС", 28 ноября министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что первый заместитель руководителя Национальной полиции Василий Паскал не будет уволен.

 

Напомним, по данным СМИ, во время событий на Евромайдане Паскал возглавлял группу милиционеров, которые устраивали преследования майдановцев, пытали и издевались над участниками мирных акций. Также Паскалу приписывают преследование участников студенческого Майдана.

Экс-заместителя главы МВД связывают с провокациями, которые происходили под зданием Верховной Рады 31 августа 2015 года - на видеозаписях видно как Паскал приказывает бойцам Нацгвардии бросать в сторону митингующих дымовые гранаты.