Государство

Сколько денег уйдет на проект Олимпиада-2022 в Украине? Янукович дал отмашку, делайте ставки

Янукович назначил Александра Вилкула председателем оргкомитета по подготовке и сопровождению заявки в МОК о получении права на проведение в 2022 г. зи

Президент Украины Виктор Янукович назначил вице-премьер-министра Александра Вилкула председателем оргкомитета по подготовке и сопровождению заявки в Международный олимпийский комитет (МОК) о получении права на проведение в 2022 г. зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Украине. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Согласно указу, президент поручил Кабинету министров обновить состав Организационного комитета по подготовке и сопровождению заявки в Международный олимпийский комитет о получении права на проведение в 2022 году зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Украине, определив его председателем вице-премьер-министра, который обеспечивает выполнение возложенных на Кабмин задач и полномочий в сферах инфраструктуры, регионального развития, строительства.

Читайте по теме: Оппозиция настаивает, что при подготовке к ЕВРО-2012 из выделенных 10 млрд долл половина разворована высокопоставленными чиновниками

Также правительство должно обеспечить разработку в двухмесячный срок спортивной и туристической инфраструктуры в 2011-2022 годах, предусмотрев, в частности, мероприятия по: первоочередному строительству и реконструкции объектов спортивной, туристической и инженерной инфраструктуры, обеспечив их соответствие международным стандартам, а также беспрепятственный доступ к таким объектам лиц с ограниченными физическими возможностями;

развитию транспортной сети в Карпатском регионе, в том числе строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог и железных дорог между объектами спортивной и туристической инфраструктуры с учетом потребностей лиц с ограниченными физическими возможностями;

проработке вопроса об ответственности за организацию безопасности, охраны и общественного порядка;

обеспечению финансирования мероприятий по строительству и реконструкции соответствующих объектов транспортной, спортивной и туристической инфраструктуры за счет средств Государственного бюджета Украины, других источников, не запрещенных законодательством, в том числе инвестиционных ресурсов.

Кроме того, Янукович поручил разработать и обеспечить выполнение плана мероприятий по утверждению положительного имиджа Украины, распространения информации о ее туристическом потенциале в государствах, которые представлены в Международном олимпийском комитете и Международном паралимпийском комитете.

Читайте по теме: Евро-2012 обошлось Украине в 3,6 млрд евро

Кабмин обязан ежеквартально информировать президента о состоянии осуществления мероприятий, направленных на создание необходимых условий для получения права на проведение в 2022 году зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Украине.

Аналогичные поручения глава государства адресовал Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой областным государственным администрациям.
Государственному комитету телевидения и радиовещания Украины поручено обеспечить освещение данных мероприятий в средствах массовой информации.

Как сообщалось, Украина готовится подать заявку на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года.

Ранее премьер-министр Николай Азаров сообщил, что президент Международного Олимпийского комитета Жак Рогге высказал уверенность в том, что Украина может принять зимнюю Олимпиаду.