Государство

Сколько украинских спортсменов поедут на Олимпиаду в Сочи: расчёт Сергея Бубки

В Играх примут участие свыше 50 наших спортсменов, которых подготовят за 20 млн гривен

Предположительно 55-57 украинских спортсменов примут участие в зимней Олимпиаде-2014 в Сочи. Причем они будут выступать в 11 видах спорта, сообщил президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка.

По его словам, общий бюджет программы НОК на подготовку наших спортсменов к этой олимпиаде составляет около 20 млн грн.

"Хотя НОК напрямую не отвечает за подготовку к Олимпийским играм, мы не остаемся в стороне от этого важнейшего процесса", - отметил Бубка, выступая на Генеральной ассамблее НОК.

Он уверен, что решение по установлению ежемесячных стипендий для 20 ведущих спортсменов, предложенных федерациями по зимним видам спорта, будет способствовать эффективному обеспечению процесса подготовки.

"Эта программа реализуется с ноября 2012 года по февраль 2014 года. Объем ее финансирования составляет около 2 млн грн", - пояснил он.

На данный момент в активе украинских атлетов уже есть 17 олимпийских лицензий, 11 из них - на счету биатлонистов, 6 - фигуристов. Окончательно количество спортсменов, которые будут защищать честь страны в Сочи, станет известно после 19 января 2014 года, когда закончится процесс выполнения квалификационных нормативов.

Читайте также: Представлен официальный гимн Олимпийских игр 2014 года в Сочи (ВИДЕО)

Источник: "Интерфакс-Украина"