Государство

Сколько украинцев готовы продать Родину за гречку

Почему 48% украинцев до сих пор любят Россию

Фото: ru.golos.ua

По данным мониторинга взаимоотношений граждан Украины и России, который проводят КМИС совместно с российским аналитическим "Левада-центром", почти половина украинцев до сих пор хорошо относятся к России. Плюс минус 48% хорошо относящихся к РФ - либо "ватники" и это катастрофа для украинской нации, либо проблема в том, что украинцы считают: Путин, конечно, х...ло, но граждане России в большинстве своем не враги. Их просто временно зазомбировали.

В РФ граждане действительно очень легко поддаются пропагандистским манипуляциям. По большому счету с сознанием россиян с момента СССР ничего не поменялось. Мнение зависит только от того, что говорят в телевизоре. Мониторинг КМИС и "Левада-центра" это хорошо доказывает. Во время президентства Виктора Ющенко отношение россиян к Украине было плохим: с апреля 2008 до февраля 2009 процент позитива к нашей стране среди граждан России упал с 55% до 30%. Зато 92% украинцев продолжали считать соседа положительным персонажем. И даже аннексия Крыма и война на востоке не помогли 48% украинцев понять, что сосед наш - пьяница и дебошир. И ему не место среди цивилизованных стран.

Где-то рядом с нами ходит целая армия путинских холуев, которая только ждет отмашки убивать нас с вами, как это делают донецкие и луганские бандиты

Еще один парадокс: социологи спрашивали у россиян и украинцев об их отношении друг к другу. Оказалось, что 74% населения Украины положительно относится к жителям России, несмотря на единодушную поддержку российским населением действий Путина. В России же к украинцам хорошо относится только 60% населения. 21% украинцев положительно относится к руководству РФ, в то время как в России к руководству Украины позитивно расположены всего 7,7% населения. То есть, где-то рядом с нами ходит целая армия путинских холуев, которая только ждет отмашки убивать нас с вами, как это делают донецкие и луганские бандиты. Больше всего "путинофилов" живет на востоке страны, хватает их и на юге. 21% - приговор украинским спецслужбам.

Впрочем, чему удивляться, если у нас неспособны раз и навсегда закрыть рупоры кремлевской пропаганды. Вся медиа-агентура чувствует себя прекрасно, зарабатывает хорошие деньги, расширяет свои проекты. Не исключено, что 1 января мы увидим и российские каналы. Их запретили транслировать до Нового года, а насчет после - никто пока не заикался.

Попробуем допустить, что 48%, о которых говорят социологи, это люди, которые не только хорошо относятся к россиянам на фоне войны, но и являются той самой прослойкой общества, которая ничего менять в стране не хочет. Не хочет меняться и сама. 48% - это те, кто и на этих выборах возьмет от кандидатов продпайки, деньги. И значительная часть такого электората проголосует за кандидата-гречкосея. Вот в Харькове на подкупе избирателей поймали "Допу"-младшего. Правильно, что поймали, плохо, что с выборов не сняли. И не только его.

О том, сколько граждан Украины проголосует 26 октября, читайте здесь.