Государство

Сколько в России идиотов

Ответ на этот вопрос дают российские соцопросы и кремлевские СМИ

Подавляющее большинство россиян (82%) уверены, что Россия имеет большое влияние на международной арене. За шесть лет доля опрошенных, придерживающихся этой точки зрения, выросла более чем на треть, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). По информации социологов, четверть россиян (25%) считают, что РФ имеет "очень большое" влияние в международных делах, а 57% - "довольно большое". Кроме того, число россиян, считающих, что РФ должна вернуть себе статус супердержавы, утерянный после распада СССР, за последние 10 лет выросло с 34% до 42%. Важно: на таком курсе развития в первую очередь настаивают пожилые люди (52%), респонденты с начальным образованием (53%) и приверженцы КПРФ (59%).

А по свежим данным "Левада-центр" в мае деятельность Владимира Путина на посту президента страны одобрили 83% респондентов. На 5% увеличилось и количество довольных деятельностью Медведева (65% в мае по сравнению с 60% в апреле). В целом больше половины россиян (60%) уверены, что дела в стране идут в правильном направлении.

Мало кто сомневается, что высокие рейтинги Путина и ура-патриотизм россиян - это прямое следствие действий РФ в Украине. "Крымнаш" и "хунта" в Киеве сделали Путина любимым персонажем. Почти "отцом народов". Ну и как же тут без кремлевского агитпропа. Который доводит зрителей и читателей до телячьего экстаза. Или до массового психоза. Как кому больше нравится. Сегодня государственное агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Генштабе РФ распространило сообщение: около 300 украинских военных наемников, воевавших в Сирии на стороне оппозиции, в марте - апреле вернулись в Украину, и влились в состав батальонов радикалов "Правого сектора", принимающих участие в АТО украинских силовиков на востоке страны. Понятно, что все они - уроженцы Западной Украины. Если вы думаете, что в этот бред поверят только клинические идиоты, взгляните на цифры выше.

Поддерживать или не поддерживать милитаристский курс своей страны, верить или не верить в геббельсовщину Димы Киселева, дело самих россиян. И не нам их судить. Мы только напомним соседям, что Путин и его медиа-прислуга на долгие десятилетия, если не навсегда, рассорили украинцев и русских. Путин умрет. А что будут делать те, кто уверовал в величие путинской России, в то, что в Донбассе воюют "ополченцы", а не вооружаемые Россией террористы, в "наемников, воевавших в Сирии", в "бендеровцев" и "Правый сектор". Кто вылечит этих людей?..