Государство

Сколько в Украине иностранцев: официальная статистика

Постоянно у нас проживают почти 250 тыс. граждан других стран

Сейчас в Украине на постоянной основе проживают свыше 247 тыс. иностранных граждан и более 71 тыс. иностранцев - временно. Об этом заявил председатель Государственной миграционной службы Николай Ковальчук.

"На сегодняшний день на учете состоит более 247 тыс. иностранцев, которые постоянно проживают в Украине, и более 71 тыс. - временно. Преимущественно - это выходцы из стран СНГ. Больше всего из России, стран Кавказского региона", -  подчеркнул он.

При этом чиновник заверил, что в Украине нет проблемы засилья иностранцев.

"Существуют международная статистика и исследования, по которым количество иностранных граждан в стране не должно превышать 10% рубеж от общей численности населения страны. Нам же до этого показателя далеко, и надеемся, что его не достигнем даже в среднесрочной перспективе", - отметил Ковальчук.

Пол его словам, Госмиграции формирует миграционную политику с учетом опыта европейских стран, столкнувшихся с наплывом мигрантов.

Отметим, что наши сограждане сами массово убегают за границу: Украина занимает первое место по количеству мигрантов в страны ЕС.

Источник: "Урядовий кур'єр"