Государство

Скорик мог быть замешан в проекте "Новороссия", — Шкиряк

В деле нардепа и экс-председателя Одесской ОГА Николая Скорика нет политической составляющей, оно исключительно уголовное и связанное с его преступлениями

Об этом заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал "112".

Кроме того, Шкиряк не исключает роль экс-председателя Одесской ОГА в проекте "Новороссия".

"В деле нет никакого политического подтекста. Оно является исключительно уголовным и касается его преступлений против Украины и активистов евромайдана. Я убежден, что будут новые эпизоды его участия в сепаратистском движении, я не исключаю его роли в проекте" Новороссия ", что руководствовался из России в Одесской области ", - заявил Шкиряк.

Он также отметил, что сейчас представление о снятии депутатской неприкосновенности Скорика готовят к внесению в парламент.

"Безусловно, представление готовится и будет внесен в парламент. Я поздравляю сегодняшнее заявление Юрия Луценко относительно представления о снятии депутатской неприкосновенности с депутата-сепаратиста Скорика. Я думаю, что это хороший сигнал и шаг, Юрий Витальевич держит обещанный вектор", - сказал советник министра .

Как сообщалось, генеральный прокурор Юрий Луценко намерен внести в Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа от "Оппозиционного блока" Николая Скорика по событиям в Одессе в феврале 2014 года.