Государство

Скоро ли начнется погром резиденции Ахметова

В Донецке сепаратисты решили, что "Ахметов - враг народа". И решили раскулачить (обновлено)

17.55 А в это время стало известно, что Ахметов в Киеве делал все возможное, чтобы Донбасс проголосовал. Такую неоднозначную новость агентстсву "Интерфакс-Украина" сообщила руководитель информационной службы бизнесмена Елена Довженко. "Ринат Ахметов в Киеве. В последние дни делал все от него зависящее, чтобы помочь провести на Донбассе выборы", - сказала она. И добавила: в воскресенье бизнесмен должен был прибыть в Донецк и проголосовать, "но, как вы видите сами, возможности голосовать в городе нет". Может в этом еще и киевская власть виновата?

17.45 Представители "ДНР" в Twitter сообщают, что резиденция Рината Ахметова перешла под их контроль. Ну, раз бандиты решили поиграть в стенек разиных и емелек пугачевых, то им надо вспомнить, что в их землях еще хватает резиденций Александра Ефремова, Бориса Колесникова, Юрия Иванющенко, мэра Донецка Лукьянченко и множество других "кровопивцев донецкого люда". А то экспроприация экспроприированного только у Ахметова не совсем честно... 

17.15 "Премьер" Донбасса, гражданин РФ Бородай вышел к желающим попасть на "экскурсию" к Ахметову и сказал, что кина не будет. Дом бывшего "хозяина Донбасса" взят под охрану его взбунтовавшимися "рабами".

16.03 Разочарованные граждане, пришедшие на пикет резиденции Рината Ахметова в Донецке, расходятся. Они отмечают, что "непонятно зачем их туда привели", так как ни митинга, ни штурма резиденции не было. Об этом пишут Новости Донбасса. "Премьер-министр" самопровозглашенной "ДНР" ведет переговоры с Ахметовым чтобы предоставить охрану резиденции, а такж

По состоянию на 15:00 сепаратисты договорились, что для присутствующих будет проведена экскурсия группами по 20- 30 человек. По периметру стоят автоматчики в камуфляже и с георгиевскими ленточками. По состоянию на 15.50 к резиденции "Люкс" прибыли автобусы для митингующих, их развозят.

15.11 Участники мининга против выборов уже добрались до резиденции Ахметова. Непосредственно на подъезде к резиденции толпу численностью около 1,5 тысяч человек остановила баррикада из маршрутки и вооруженные люди с нашивками "Оплот". Начался стихийный митинг. Выступающий в мегафон сообщил, что в резиденции г-на Ахметова сейчас идут переговоры. "Каждый из вас должен помнить - мы мирные люди, но люди в толпе с ним не согласились. "Мы пришли брать свое", - раздается в толпе.

Участники митинга против проведения выборов президента в Донецке двинулись громить резиденцию Ахметова. Об этом сообщает "ОстроВ". Участники митинга против проведения выборов президента с площади Ленина в Донецке, перекрыв движение, двинулись вниз по проспекту Ильича. Куда именно они идут, люди не совсем понимают, но многие говорят, что они идут громить резиденцию олигарха Рината Ахметова близ Ботанического сада. Люди идут, скандируя "Ахметов - враг народа" и "Россия".

Ранее, избирательный участок в поселке Октябрьское, где должен голосовать миллиардер и члены его семьи, не начал свою работу. Как, впрочем, и все остальные участки Донецка. Единственный избирательный участок открылся в индустриальном техникуме (ул. Челюскинцев 159), но боевики разогнали через 10 минут после начала работы. А уже к 12 дня сепаратисты захватили гостиницу "Виктория", где находится офис губернатора Донецкой области Сергея Таруты и других местных чиновников. Об этом сообщает Обозреватель со ссылкой на свой источник. Тарута вынужден был выехать из офиса и временно остановиться в аэропорту.