Государство

Скоростная электричка из "Борисполя" может пройти под землей

Надземный подъезд к терминалу ущемляет перспективу развития аэропорта, а также будет создавать большие помехи для аэронавигационного оборудования

Надземный подъезд к терминалу ущемляет перспективу развития аэропорта, а также будет создавать большие помехи для аэронавигационного оборудования.

Международный аэропорт "Борисполь" предлагает разместить часть линии и конечной станции скоростной электрички "Воздушный экспресс" под землей. Об этом сообщил заместитель генерального директора по производству и аэродромно-техническому обслуживанию "Борисполя" Сергей Гомболевский.

"Очень проблемный вопрос был связан с тем, что если делать надземный подъезд к терминалу, то он разрежет полностью перспективу развития "Борисполя". И второе - сама электричка создает очень большие помехи. С учетом того, что рядом находится аэронавигационное оборудование "Украэроруха", здесь есть конфликт интересов. Поэтому было предложено сделать воздушный переход через трассу, а потом она (линия) будет углубляться, и подход к станции будет под землей", - сказал Гомболевский.

Он сообщил, что соответствующее предложение уже направлено в адрес Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами, которое занимается реализацией проекта "Воздушный экспресс".

Источник:«УкрИнформ»