Государство

Скупкой "отжатого" у Коломойского в Крыму имущества заинтересовались в Москве, Питере и Татарстане

Россия продолжает заниматься продажей краденого

Расположенными в аннексированном Россией Крыму объектами, которые ранее принадлежали украинскому олигарху Игорю Коломойскому и были выставлены оккупантами на продажу, интересуются инвесторы из трех регионов России. Об этом в понедельник, 15 августа, сообщил председатель оккупационного комитета по государственной регистрации и кадастру Крыма Александр Спиридонов, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Большинство сделок - это инвесторы из Российской Федерации. На объекты Коломойского, выставленные на аукцион, основные претенденты - Москва, Петербург, Татарстан", - сказал Спиридонов.

При этом он указал, что не знает, "кто является учредителем того или иного юридического лица", которое приобретает недвижимость или землю в Крыму.

Также Спиридонов утверждает, что жители Украины по-прежнему интересуются куплей-продажей недвижимости в аннексированном Россией Крыму. Также якобы есть интерес к таким сделкам и со стороны иностранцев.

"Интерес у (иностранных - "ДС") государств, в том числе Украины, к операциям с недвижимостью в Крыму остается", - сказал глава комитета кадастра РФ.

По его словам, украинские юридические лица в большей степени "осуществляют продажу своих активов в Крыму, но исключительно по нормам и правилам законодательств РФ".

​Напомним, в феврале 2016 года в оккупированном Крыму продали санаторий "Форос", который принадлежал украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому. Покупателем стала общественная организация "Федерация профсоюзов Республики Татарстан". Санаторий был продан за 1,429 млрд руб.

22 июля стало известно, что "власти" Крыма выставят на продажу около 20 объектов, которые ранее принадлежащих украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому. Выручить за них планируется около 2 млрд руб (770 млн грн).

Коломойский подал к России иски на $1 млрд за утраченные в Крыму активы. В феврале его иск принял Стокгольмский арбитраж