Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Следком РФ ждал 9 месяцев и наконец "родил" дело из-за облитого фекалиями российского дипломата

Среда, 16 Января 2019, 14:06
Главное следственное управлениее Следственного Комитета России возбудило два уголовных дела в связи с событиями в Киеве в мае и ноябре 2018 года

Согласно пояснениям пресс-службы Следкома, открытие дел по прошествии столь длительного времени якобы связано с "необходимостью получения значимой для следствия информации и сбора дополнительных сведений", - информирует "ДС".

Одно из дел возбуждено по факту поджога 26 ноября 2018 года в Киеве служебного автомобиля сотрудника посольства РФ.

"Очевидно, что нападавшие были осведомлены о принадлежности подожженного ими автомобиля к российскому загранучреждению, которое эксплуатируется лицом, пользующимся международной защитой и иммунитетами. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 360 УК РФ (нападение на транспортное средство лица, пользующегося международной защитой)", - заявили в СК РФ.

Также россияне возбудили дело из-за событий 9 мая 2018 года, когда облили зеленкой и фекалиями главу Российского центра науки и культуры в Киеве Константина Воробьева.

"Мотивом этого преступления, по данным следствия, было желание нападавших осложнить международные отношения между Украиной и Российской Федерацией. Эти действия квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 360 УК РФ (нападение на лицо, пользующееся международной защитой, с целью осложнения международных отношений)", - сказано в заявлении.

В Следкоме утверждают, что в настоящее время якобы проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, "направленные на установление всех обстоятельств этих нападений и лиц, к ним причастных".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство