Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Следователям ГБР разрешили изъять из ОП секретные документы по инциденту в Керченском проливе

Пятница, 20 Сентября 2019, 15:58
Печерский районный суд города Киева своим постановлением разрешил следователям ГБР изъять документы, в том числе и с грифом "секретно", связанные с прохождением украинских кораблей через Керченский пролив

Об этом говорится в соответствующем постановлении, размещенном на сайте Единого реестра досудебных решений, передает "ДС".

"Предоставить следователю ГБР временный доступ к вещам, с возможностью изъятия их копий (выемки), которые находятся во владении Офиса Президента Украины, в том числе к документам с грифом "для служебного пользования" и документов, составляющих государственную тайну", - говорится в решении суда.

В решении отмечается, что в рамках досудебного расследования, следователем в уголовном производстве был предоставлен временный доступ к оригиналам вещей и документов, находящихся во владении Совета национальной безопасности и обороны Украины. Но их предоставлено не было, в связи с тем, что для снятия копий в соответствии с требованиями действующего законодательства, необходимо разрешение Администрации Президента Украины. Из-за отказа ГБР обратилось в суд.

Напомним, 7 сентября между Украиной и Россией произошел обмен пленными в формате "35 на 35".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...