Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Следствие по делу экс-нардепа Шепелева будет заочным

Среда, 28 Декабря 2016, 17:39
Печерский районный суд Киева разрешил Генеральной прокуратуре заочное расследование в отношении бывшего депутата Верховной Рады Александра Шепелева

Так, Шепелев подозревается в организации неудачного покушения на банкира Сергея Дядечко в марте 2013 года. После этого он покинул Украину, но не оставил попытки убить банкира, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

Для реализации плана убийства экс-нардеп нашел сотрудников правоохранительных органов Северо-Кавказского федерального округа России, которые за $1,3 млн согласились сфабриковать уголовное дело в отношении Дядечко для дальнейшего незаконного содержания его под стражей и убийства. В частности, банкира пытались привлечь к уголовной ответственности за якобы финансирование терроризма. К реализации данного преступного плана Александр Шепелев привлек своего сына и тестя.

По данным прокуратуры, экс-нардеп постоянно общался со своим сообщником из России по зашифрованным каналам связи IP-телефонии.

Также было установлено, что Шепелев до сих пор поддерживает общение с сотрудниками ФСБ России. Кроме того, он может скрываться не только в России, но и на оккупированных территориях Донбасса, поскольку у его сына есть квартира в Донецке.

В связи с этим суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и разрешил заочное расследование в отношении Шепелева.

Отметим, главная военная прокуратура открыла уголовное производство по факту государственной измены Александра Шепелева. Бывший депутат согласился сотрудничать со следствием в России и дал показания о ряде украинских политиков в обмен на свое освобождение из следственного изолятора.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство