Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Следствие по делу Сущенко может продлиться до осени, - адвокат
Четверг, 4 Мая 2017, 07:46
Марк Фейгин, адвокат незаконно задержанного в России корреспондента Укринформа Романа Сущенко, сообщил, что в деле его подзащитного следственных действий пока не ожидается

Об этом адвокат сказал корреспонденту Укринформа, передает "ДС".

"Мы предполагали, что где-то между праздниками у нас пройдут какие-то следственные действия, представят результаты экспертиз. Но, увы, пока следователь ни о чем таком не говорит. Посмотрим, может быть, что-то будет уже по окончании праздников", - сказал Фейгин.

Ранее адвокат предполагал, что по его приблизительной оценке следствие продлится все лето, и материалы могут быть переданы в суд в августе-сентябре.

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было выдвинуто обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Жалобу на решение Лефортовского райсуда Москвы о продлении до 30 июня пребывания под стражей Романа Сущенко рассмотрят 18 мая.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство