Государство

Следствие подтвердило вину главврача крымского санатории "Юность", где под обломками балкона погиб ребенок

В частности, главврачу инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины - превышение полномочий

Прокуратурой Крыма утверждено обвинительное заключение в уголовном производстве по факту трагедии в детском противотуберкулезном санатории "Юность" (Симеиз). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По информации прокуратуры, следствием собрано достаточно данных, подтверждающих вину подозреваемых - главврача, заместителя главврача по экономике и инженера по охране труда - в совершении противоправных действий, которые стали причиной трагического случая.

В частности, главврачу инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины - превышение полномочий. Зная об аварийном состоянии корпуса №6 и о запрете эксплуатации здания, он издал приказ о поселении детей. Два других подозреваемых обвиняются в служебной халатности - ч.2 ст. 367 УК Украины, так как они не приняли необходимые меры для снижения рисков пребывания в помещениях, прежде всего, ограничения доступа к наиболее опасным участкам.

Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 30 мая в санатории "Юность" в результате обрушения балкона третьего этажа две девочки из Львова получили травмы и были госпитализированы. Одна из них от ранений скончалась. Спальный корпус санатория, где обвалился балкон, построен в 1906 году. Позже главврача учреждения взяли под домашний арест.

Источник: Лига