Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Следующая "народная республика" будет в Ровенской области, - Тука
Среда, 3 Мая 2017, 20:34
Одним из главных вызовов Украине после войны на Донбассе является борьба с так называемой "янтарной мафией"

Об этом заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Тука заявил, что с освобождением территории вызовы будут только увеличиваться.

"Если взять то, что я называю "Янтарной народной республикой". Это - угроза номер один после военных действий внутри государства. Уже есть обстрелы отделений полиции, горят полицейские блокпосты. Все это можно пресекать на корню. Так же как и всю эту сволочь, которая сейчас насилует Донбасс. Мы не сделали этого на Донбассе, мы не сделали этого в Ровенской области", - заявил он.

Так, по словам Туки, необходимо готовить профессионалов, способных прогнозировать и действовать на опережение, не доводя ситуацию до кризиса. В частности, Тука сообщил о запуске новой специальности "Конфликтология" на базе "Киевской политехники".

"Мы живем в таких условиях, что спрос на людей такой профессии будет только увеличиваться. Речь идет не только о войне. Это - специалисты, задачей которых фактически будет не реагировать на события, как это делаем сейчас мы, а прогнозировать их развитие", - заявил он.

Как сообщала "ДС", ранее Тука заявил, что возвращение аннексированного Крыма в состав Украины в ближайшие 3-5 лет невозможно.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...