Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Следующим шагом должно стать введение "Азовского пакета санкций", - Порошенко

Пятница, 14 Декабря 2018, 06:29
Следующим шагом в противодействии российской агрессии, направленной против Украину, должно стать введение "Азовского пакета санкций"

С таким призывом выступил президент Украины Петр Порошенко, передает "ДС". 

Накануне, 13 декабря, лидеры стран Европейского Союза приняли решение о продлении экономических санкций в отношении России еще на шесть месяцев. 

"Важный результат - Европейский совет одобрил политическое решение о продлении секторальных санкций против российского агрессора за полное игнорирование минских договоренностей. Уже на протяжении почти пятилетнего периода удается сохранять единство и солидарность ЕС в противодействии российской агрессии в отношении Украины, обеспечивая санкционное давление на Кремль. Следующим шагом должно стать введение "Азовского пакета санкций", - написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что благодаря двухдневным переговорам в Брюсселе удалось обеспечить решение Евросовета с поддержкой Украины в связи с агрессивными действиями российской стороны в районе Азово-Керченской акватории.

Это решение и проведенная дискуссия между лидерами ЕС создает хорошую основу для процесса разработки новых санкций, чтобы акт агрессии России против Украины был справедливо и строго наказан", - уверен президент.

Он также приветствовал решение ЕС начать программу социально-экономической поддержки районов Приазовья с целью минимизации негативных последствий блокады Россией украинских портов.

"Сегодня весь цивилизованный мир встал в поддержку Украины в ее стремлении восстановить суверенитет и территориальную целостность, а также обеспечить экономический рост и процветание", - добавил Порошенко.

Читайте такжеНОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК. КАК США НАКАЖУТ ПУТИНА ЗА АЗОВ

Напомним, 26 ноября Верховная Рада в ответ на вооруженную агрессию России в районе Керченского пролива и захват украинских судов и их экипажей поддержала президентский законопроект о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Военное положение было введено с 26 ноября. 

Все захваченные пограничниками ФСБ РФ украинские моряки были арестованы на два месяца, до 25 января 2019 года. 3 декабря всем 24 украинским военнопленным было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ ("Незаконное пересечение границы РФ"). 

Все о российской агрессии в Азовском море и о введении военного положения в Украине читайте здесь

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство