Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Следующим шагом в расследовании крушения МН17 станет персонификация ответственности, - СБУ

Четверг, 24 Мая 2018, 17:51
Следующим этапом расследования катастрофы МН17 станет установление руководителей и исполнителей, причастных к выстрелам из российского ЗРК "Бук"

Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Сейчас, как мы считаем, очень важно, зная, кому принадлежал по состоянию на 2014 год "Бук", а именно 53-й бригаде, выяснить, как проходили команды, непосредственный круг исполнителей, те, кто сидел в "Буке", те, кто отдавал приказы, то есть персонифицировать ответственность. Фактически доказательства российской причастности или Вооруженных сил Российской Федерации являются катастрофой для российского политического и военного руководства", - сказал Грицак.

Кроме того, он добавил, что в данный момент следствие прорабатывает информацию относительно узкого круга лиц и скоро их имена обнародуют.

"На самом деле персонификация есть. В интересах расследования и ради обеспечения безопасности участников уголовного судопроизводства члены совместной группы не обнародуют эти имена, но у нас в работе довольно узкий круг лиц, которые причастны к совершению этого страшного преступления. Я убежден, что по решению руководителя следственной группы в ближайшее время имена будут называться", - отметил Василий Грицак.

Также он подчеркнул, что СБУ передала расследованию около 1,5 млн файлов, полученных в результате перехватов. Значительная часть документов будет иметь доказательственное значение в этом деле.

Как сообщала "ДС", ранее сегодня, 24 мая, следователи опубликовали видеозапись, на которой реконструирован полный маршрут из России в Украину зенитной ракетной установки "Бук", которая сбила Boeing над Донбассом.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство