Государство

Следующими "жертвами" реформ Згуладзе станут МРЭО и пожарные

Подробности будут презентовать в ближайшие 2-3 месяца

Группа советников, которую возглавила бывший первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе, займется реформированием МРЭО и пожарной службы. Как передает "ДС", об этом Згуладзе рассказала в интервью "Цензору".

Згуладзе рассказала, что возглавляемая ею группа - "очень техническая".

"Именно техническая. Туда войдут люди, незнакомые широкой общественности. Но они - специалисты в своих сферах; и они - украинцы. Вообще, я настаиваю на том, что большинство людей, которые сейчас участвуют в реформах, должны быть украинцами, которые хотят развиваться в Украине... Это на самом деле специалисты в очень разных направлениях. Не политики и даже не известные общественники. Это просто ребята, которые будут работать вместе с нами", - сказала она.

Имена членов группы Згуладзе озвучивать отказалась, но рассказала о направлениях, которыми они будут заниматься. По ее словам, в ближайшие 2-3 месяца группа будет презентовать некоторые направления, которые уже "двигают". 

"К примеру, мы очень хотим реально запустить реформу МРЭО. Маленькие вещи уже сделаны, но этого не хватает. Потому что у организации, у структуры сервисных центров - не хватает оболочки. Вот этих самых pillars (столп, англ. - "ДС"), на которых она должна стоять. Мы должны предоставить их уже сегодня", - рассказала бывший зам Авакова.

"Второе направление, которое, я надеюсь, будет очень успешным, - это реформа пожарной службы. Почему она так важна? Там множество компонентов, важных для страны - начиная с децентрализации и заканчивая дерегуляцией", - добавила Згуладзе.

По ее словам, помимо прочего это программа даст возможность реабилитировать демобилизованных солдат, воевавших на Донбассе.

"Не всех, но хотя бы часть. Привлечь их в социально активную сферу, дать им новую цель, помочь заново встать на ноги. Мы бы хотели героев фронта сделать героями громады. Это для меня очень важно", - заключила Згуладзе.

Как сообщала "ДС", 11 мая заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Эка Згуладзе подала в отставку.