Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Слон в посудной лавке: В Кабмине жестко проехались по опальному Саакашвили

Четверг, 28 Декабря 2017, 12:05
Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили стал для Украины не чудотворцем-реформатором, а "вирусом", который заразил политическую систему Украины ненасытной жаждой власти

Такое мнение высказала вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в колонке для американского издания The Washington Times, передает "ДС".

Как подчеркнула вице-премьер, Саакашвили стал инструментом дестабилизации Украины в то время, когда страна не может позволить себе никаких политических потрясений.

"Он незаконно нарушил границу Украины, призывал к очередной революции на Майдане, издевался над украинским законодательством, призывал к захвату общественных зданий", - напомнила она.

По словам Климпуш-Цинцадзе, сейчас Украине больше всего нужны три вещи: мир на востоке, внешняя поддержка и взаимопонимание между правительством и простыми украинцами.

"Саакашвили не способствует ни одной из этих целей. Он говорит, что он протестует против коррумпированных органов власти, но это не так. Он разрушает общественное доверие. Он нечестно и безответственно критикует. Он - слон в посудной лавке. Но он разбивает не тарелки, а жизни миллионов украинцев и стабильность всего региона", - подчеркнула она.

"Украине нужны лидеры, которые решают проблемы, а не создают их, лидеры, которые способны руководствоваться видением будущего, являются патриотами, готовы служить своему народу и не сеять хаос и нестабильность. Саакашвили не соответствует этим требованиям", - заключила Климпуш-Цинцадзе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство