Государство

Словакия хотела бы видеть Украину членом ЕС

Украина должна получить перспективу членства в Евросоюзе

Об этом заявил президент Словакии Андрей Киска на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко сегодня, 20 мая, в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на пресс-секретаря украинского главы Святослава Цеголко.

"Президент Словакии: Украина должна получить перспективу членства в ЕС", - написал он у себя в Twitter.

Также, по словам Киски, вопрос либерализации визового режима между Украиной и Европейским Союзом является не политическим, а техническим, и он будет решен.

"Вопрос визовой либерализации ... Считаем вопросом не политическим, а техническим... И Украина будет иметь безвизовые контакты в странах Европы", - заявил он.

Как написал Порошенко у себя в Twitter, ранее украинско-словацкие отношения никогда не имели такого высокого уровня эффективности.

 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко настаивает на более четких сигналах для введения безвизового режима с ЕС.

Как сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко во время саммита "Украина-ЕС" заявил, что хочет услышать до Рижского саммита Восточного партнерства исчерпывающий перечень мер, которые Украина должна принять до конца года, чтобы получить безвизовый режим с ЕС.

При этом, представитель Европейской комиссии (ЕК) Наташа Берто на днях заявила, что ни Украина, ни Грузия не получат безвизовый режим с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Риге в конце этого месяца.