Государство

Служба занятости разрешила Шустеру поработать в Украине еще немного

Аннуляция разрешения на работу приостановлена "до выяснения обстоятельств"

Фото: УНИАН

Служба занятости приостановила решение своего Киевского центра относительно аннулирования телеведущему Савику Шустеру разрешения на работу в Украине. Как передает "ДС", об этом сообщается на официальной странице службы в Facebook.

"Государственная служба занятости (Центральный аппарат) приостановил действие решения Киевского городского центра занятости относительно аннулирования разрешения на использование труда гражданина Канады Савика Шустера в Украине до выяснения обстоятельств", - сказано в сообщении.

Такое решение было принято после письменного обращения Шустера к руководству службы.

"Ко мне поступило заявление гражданина Шустера и, реагируя на этот документ, мы приостанавливаем решение приказа до выяснения обстоятельств. Таким образом, на сегодняшний день, разрешение на применение труда гражданина Канады Шустера № 43388 является действительным до выяснения обстоятельств", - сказал исполняющий обязанности председателя Государственной службы занятости (Центрального аппарата) Сергей Кравченко.

При этом он подчеркнул, что принимая приказ №54, Киевский городской центр занятости действовал в пределах своих полномочий исключительно в рамках правового поля.

Напомним, 26 апреля 2016 года телеведущему Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине из-за предоставления недостоверных данных. Шустер якобы утаил, что в отношении него ведется расследование.

Как сообщала "ДС", президент Петр Порошенко рассчитывает, что ситуация вокруг инцидента с телеведущим Савиком Шустером вскоре разрешится.