Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Смерть Тымчука будут расследовать как умышленное убийство

Среда, 19 Июня 2019, 16:14
По факту смерти нардепа Дмитрия Тымчука полиция открыла уголовное производство по статье "Умышленное убийство"

Об этом сообщил глава полиции Киева Андрей Крищенко, информирует "ДС" со ссылкой на 5 канал.

В комментарии журналистке Крищенко подтвердил, что в 12:15 поступил звонок о гибели народного депутата.

Пправоохранители продолжают допрашивать соседей. Журналисту  также удалось пообщаться с одним из соседей. Он подтвердил, что здесь на 25-м этаже проживал народный депутат, но говорит, что лично его не видел. Также по словам соседа выстрелов не слышали. Сосед также сказал, что не в курсе, что происходит, но отмечают, что в подъезде консьерж и камеры видеонаблюдения, поэтому возможно, там будет какая-то информация.

Сосед Тымчука - Дмитрий - говорит: "С кем жил - не знаю. Жена - не жена, сожительница. Не знаю. Ни разу их не видел. Хотел хоть раз его увидеть, но ни разу не пришлось за целый год".

В свою очередь, по словам председателя Национальной полиции Киева Андрея Крищенко это, произошло на 25-м этаже. Он также подтвердил, что о том, что Тымчук получил огнестрельное ранение в голову сообщила женщина, которая проживала с ним в квартире. Сейчас официально ее личность еще устанавливают,.

Также правоохранители подтвердили, что нашли тело с пулевым ранением, уже открыли уголовное производство по статье "Умышленное убийство". В полиции также говорят, что детали будут обнародованы уже после судебно-медицинской экспертизы и других следственных действий, говорит журналист.

"До окончания осмотра места происшествия версии не строим. Судебно-медицинский эксперт осмотрит - и точно скажет характер, локализацию пули, другие подробности", - сказал председатель Национальной полиции Киева Андрей Крищенко.

Читайте также: Смерть Дмитрия Тымчука. Что известно о гибели народного депутата

Напомним, по словам пресс-секретаря МВД Атема Шевченко, следствие рассматривает три версии гибели нардепа от фракции "Народный фронт", координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука.

"Это одно из трех: либо убийство, либо самоубийство, либо неосторожное обращение с оружием", - ответил он на вопрос о версии смерти депутата.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство