Государство

Смертник, взорвавший себя и покалечивший украинских пограничников, оказался чеченцем

Об этом сообщил источник в пограничном отряде Сумской области. Аналогичную информацию распространили и СМИ

Нарушитель, подорвавший себя на украинско-российской границе, имел российское гражданство и проживал в Чечне.

Об этом сообщил источник в пограничном отряде Сумской области. Аналогичную информацию распространили и СМИ.

Официально в Сумском погранотряде эти сведения не подтвердили. Пресс-секретарь погранотряда Роман Ткач сообщил лишь, что нарушитель предъявил на контроле чужой паспорт гражданина РФ.

Как сообщалось ранее, нарушитель находился в микроавтобусе с молдавской регистрацией, который заехал на пункт пропуска "Бачевск" (с российской стороны) в ночь на 4 октября. В машине помимо него находились также несколько граждан Молдавии.

Нарушитель пытался спрятаться в салоне, но был обнаружен пограничниками и доставлен в кабину паспортного контроля. Там он предъявил чужие документы, а затем подорвал себя взрывным устройством, которое пока не идентифицировано. В результате он скончался, двое пограничников получили тяжелые травмы. Пострадавших доставили в районную больницу.

На месте происшествия работают представители прокуратуры, МВД и Службы безопасности Украины. Начато уголовное производство по нескольким статьям, в том числе по статье "Покушение на убийство".

После этого происшествия охрана украинско-российского участка границы была переведена на усиленный режим. Работа пункта «Бачевск» была приостановлена. Позднее пункт возобновил работу.

Источник: Insider«Комсомольская правда в Украине»