Государство

"Смесь правды и полуправды": МИД отреагировал на антиукраинскую пропаганду по российскому ТВ

В Министерстве иностранных дел Украины считают показанные на российских телеканалах телевизионные сюжеты об Украине далекими от журналистики

В Министерстве иностранных дел Украины считают показанные на российских телеканалах телевизионные сюжеты об Украине далекими от журналистики.

"Эти сюжеты, в моем понимании, далеки от журналистики. Они являются странной смесью неправды и полуправды, а тональность и лексика ведущего создают впечатление низкопробности как для обозревателя международных событий. Тем более обидно, что это происходит на государственном канале, который наоборот должен был примером взвешенности и профессионализма", - заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, комментируя сюжеты, выходящие по воскресеньям на российском телеканале "Россия-1".

Вместе с тем, чиновник выразил убеждение, что зрители как в Украине, так и в России "не требуют наших подсказок и комментариев относительно того, как воспринимать эти сюжеты".

"Убежден, что они сами способны отделить плевелы от пшеницы", - подчеркнул Перебийнис.

Напомним, 21 октября председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации, народный депутат фракции "Батькивщина" Николай Томенко заявил, что Министерство иностранных дел Украины должно выступить с публичной реакцией на "откровенно хамские" телевизионные сюжеты российских каналов по отношению к Украине.

"Здесь присутствует один из представителей правительства. Друзья, ну имейте совесть, пускай Министерство иностранных дел уже ответит: на российском канале "Россия-1" каждые выходные хамские сюжеты не только против Украины, но и против президента, над которым откровенно издеваются", - сказал депутат.

"Киселев (бывший главный редактор службы информации украинской телекомпании ICTV Дмитрий Киселев, - ред.) вернулся из Украины в Россию, и теперь каждое воскресение по 15-20 минут обливает грязью на все СНГ и президента, и Украину", - отметил депутат.

Источник: Интерфакс-Украина

Читайте также: Россиянам показали новую порцию антиукраинских агитматериалов (ВИДЕО)