Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Смешко назвал минский формат дипломатической капитуляцией

Понедельник, 15 Июля 2019, 17:16
Без требования соблюдения Будапештского меморандума «минский формат» по сути является дипломатической капитуляцией

Об этом заявил лидер партии "Сила и Честь" Игорь Смешко во время интервью с первым президентом Украины Леонидом Кравчуком, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Минский формат - это, фактически, дипломатическая капитуляция, в условиях, когда мы не требовали по-настоящему соблюдения Будапештского меморандума. Когда нам посоветовали неформально этот вопрос не поднимать, а наше высшее политическое руководство сказал "хорошо-хорошо". И нам руки выкрутили. Курт Волкер сказал: "Это капитуляция, тупик". Украина проиграла с этим форматом. Мы до сих пор не обращались ни разу формально к созыву Будапештского меморандума. Китайцы объявили, что дают нам гарантии. Мы обратились к ним хоть раз? Они с удовольствием, я думаю, сели бы за стол ", - отметил Смешко.

Политик напомнил, что британцы первые инициировали в Париже консультации на уровне послов, а затем Палата лордов провела расследование аннексии Крыма.

"Официально сделала заявление, что британское правительство совершенно разоружилось, что разведывательные службы и аналитические подразделения исходили из ложной оценки, Россия идет к демократии. Британское правительство не выполнило своих обязательств по Будапештскому меморандуму. Где мы обращались? А мы в Британию не назначали год посла", - отметил Смешко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...