Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Смешко: Не сомневаюсь в искренности Зеленского, но он получил разрушенную государственную машину

Вторник, 25 Июня 2019, 13:14
Лидер партии "Сила и Честь" заявил, что не хочет критиковать президента Зеленского, в намерениях которого не сомневается, ведь сейчас страна-агрессор хочет провести в украинский парламент свою пятую колонну

Глава политической партии "Сила и Честь" Игорь Смешко в интервью YouTube-канала "KRYM - критическое мышление - КРЫМ" заявил, что у него нет сомнений в искренности намерений президента Владимира Зеленского, но есть объективные обстоятельства, из-за которых ему будет очень сложно. Например, небольшое количество людей, которым он может довериться, управляя государством.

"Как оцениваю первые шаги президента Зеленского? Не имею ни малейшего сомнения в его искренности. Он делает все возможное, что может сделать. Но у него не было за плечами партии, основанной на идеологии, которая должна была стать кадровым потенциалом, могла сразу прийти и на всех участках власти расставить профессиональных людей. У него, очевидно, скамейка запасных достаточно ограничена. Он имеет небольшой круг людей, которым доверяет с детства", - заявил Смешко.

Он также отметил, что президенту Зеленскому досталась разрушенная государственная машина, с которой годами вымывались аполитичные профессионалы.

"Фактически после 2005 года все наши президенты делали все возможное, чтобы разрушить профессионализм в государственном аппарате. Политические назначения своих друзей, кумовьев, сватов в исполнительную ветвь власти ... Причем в этих учреждениях беспартийные профессионалы не были защищены от возможности их вымывания "ландскнехтами" и "феодальными воинами" отдельной политической силы или клана", - сказал Смешко.

Политик добавил, что готов предоставить президенту необходимую помощь и совместной защите от агрессора.

"Он наш законно избранный президент. Мы сейчас не его даже защищаем. Мы защищаем нас от агрессора, который имплементирует сюда пятую колонну, хочет провести ее в парламент. Который стоит на границе и мечтает доказать Западу: эта страна не способна к самоуправлению, к созданию государственных институтов, надо ее разделить и вернуть в сферу влияния империи. Я не готов публично расшатывать доверие общества к законно избранному президенту во время войны", - подчеркнул Смешко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство