Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Смешко: Порошенко не смог стать государственником, остался бизнесменом, для него главное - прибыль, а не имя в истории

Вторник, 25 Июня 2019, 14:02
Лидер партии "Силе и Честь" объяснил разницу между новоизбранным президентом Зеленским и его предшественником Порошенко

Глава политической партии "Сила и Честь" Игорь Смешко в интервью YouTube-канала "KRYM - критическое мышление - КРЫМ" заявил, что Петр Порошенко не смог стать государственником, потому что остался бизнесменом, для которого главное - прибыль.

"У меня никогда не было иллюзий относительно намерений Порошенко, его желания что-то изменить. Я прекрасно знал этого человека в силу своих служебных обязанностей: что есть его нравственным кредо и что для него главное. Порошенко так и не смог стать государственником, он остался бизнесменом, для него главное - прибыль, а не имя в истории. Если бы он по-другому себя вел - был бы переизбран на второй срок", - заявил Игорь Смешко.

В то же время, по мнению политика, Владимир Зеленский все делает искренне. "Что касается Зеленского - я верю, что он искренний человек. Ему не хватает опыта, определенных специфических знаний. Все будет зависеть от того, кого он подберет, каких профессионалов. С профессионалом трудно работать, он себя ценит, у него есть его профессия и любовь в Украине", - сказал лидер "Силы и Чести".

Игорь Смешко также упрекнул бывшего президента в том, что он почти не интересовался как внешней разведкой, так и военной.

"Единственный раз Порошенко отреагировал, когда военная разведка в зоне боевых действий в течение года потеряла около 200 погибших. Военные разведчики получали где-то на 70% меньше денежного содержания, чем рядовой нацгвардеец. Такое невнимание было к военной разведке. Это единственное сработало и на СНБО добавили бюджет, после моей докладной записки", - напомнил Смешко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство