Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Смешко: Ющенко, Порошенко и Гриценко своим бездействием и некомпетентностью привели к власти Януковича

Вторник, 25 Июня 2019, 12:10
Команда третьего президента Украины Виктора Ющенко возглавила олигархически-клановую систему и села на потоки, из-за чего продолжился грабеж государства и реинкарнация "Оппозиционного блока" и "Оппозиционного платформы - За жизнь"

Об этом в интервью YouTube-канала "KRYM - критическое мышление - КРЫМ" заявил лидер партии "Сила и честь" Игорь Смешко.

"Ющенко и его команда - а это, кстати, Порошенко и Гриценко тоже, - совершенно не были демократами, не хотели никаких изменений. Они просто воспользовались моментом, потому что в то время в тяжелом состоянии был второй президент Украины: "кассетный скандал", убийство Георгия Гонгадзе, международная блокада из-за "кольчужного скандала" - это все очень ослабило Кучму. На президентских выборах тогда сложилась комбинация, когда с одной стороны человек с криминальным прошлым, который не мог получить поддержку Центра и Запада, и с другой - Ющенко, который имел эту поддержку, хотя никогда не был образованным человеком, демократом. Ющенко с той же колоды карт, он прекрасно работал при президенте Кучме главой Нацбанка, премьер-министром. Он просто на волне протестных акций возглавил проевропейский вектор, хотя никаким европейцем ни был", - рассказал Смешко.

Он отметил, что в 2004 году СБУ, которую он возглавил на год и четыре месяца, сделала все возможное, чтобы остановить фальсификации Януковича и не допустить крови на Оранжевом Майдане.

"Мы сделали все, чтобы остановить фальсификации со стороны Януковича: открыли дело о параллельном сервер в ЦИК, открыли дело о сепаратизме в Северодонецке, задержали работников ЦИК, вели дело о контрафактной продукции в Донецке, где были фантастические незаконные объемы. Если бы нам дали довести эти дела до конца, если бы Ющенко не сменил руководителя СБУ, у Януковича никаких шансов не было бы прийти во власть. Но Ющенко и Янукович сразу начали договариваться при посредничестве Дмитрия Фирташа, которого никто не знал в те времена", - отметил Смешко.

Политик отмечает, что после победы второго Майдана к власти пришла часть команды Ющенко, которые так же не хотели ничего менять, и привели своим бездействием угрозу реванша.

"Это Ющенко, Порошенко, Гриценко - это их команда привела Януковича к власти своим бездействием, некомпетентностью. Они же систему не меняли, реформы не проводили, страна была расколота. Эта проблема вернулась уже через второй Майдан, который на волне революции привел к власти часть команды Ющенко. Они также систему менять не хотели, а возглавили олигархически-клановую систему, сели на те же потоки и продолжили грабеж государства. Это привело к реинкарнации "Оппозиционного блока". Опять готовится реванш легальным путем. В Верховную Раду могут пройти те, кто является оппонентом государственности Украины", - резюмировал Смешко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

document.write("