Государство

СМИ: "Фронтовики", не согласные вступать в "Батьківщину", хотят создать свою партию

Подавляющее большинство из 2000 человек, прошедших от "Фронту змін" в областные, городские и районные советы, не вступили в "Батьківщину" и не планиру

Бывшие однопартийцы экс-лидера "Фрону змін", а ныне главы парламентской фракции "Батьківщина" Арсения Яценюка ведут переговоры о создании новой партии, сообщают источники в оппозиционной политсиле.

Дело в том, что подавляющее большинство из 2000 человек, прошедших от "Фронту змін" в областные, городские и районные советы, не вступили в "Батьківщину" и не планируют этого делать. Они периодически обращаются к депутатам-фронтовикам с предложением создать новую партию, которая стояла бы на той же идейной платформе, что ФЗ. Ее возможным лидером, по словам источников в "Батьківщині", может стать народный депутат, экс-руководитель Днепропетровской облпарторганизации   Андрей Павелко.

Источник из окружения одного из депутатов фракции сообщил, что все эти вопросы - на стадии обсуждения, которая продолжалась все лето.

Сам Павелко эту информацию не подтвердил, но и не опроверг.

Создание партии на основе ФЗ может стать серьезным имиджевым ударом по Аресиню Яценюку. Ведь если в партию войдет большинство "фронтовиков", в том числе народные депутаты, это будет означать, что он не смог объединить вокруг себя бывших соратников и пополнить ряды "Батьківщини".

Напомним, что в сентябре  глава центрального штаба партии "Батьківщини" Александр Турчинов сообщил, что партийцев стало на 12 000 больше.

Источник: Forbes.ua