Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СМИ: Янукович может остаться без Межигорья?

Понедельник, 28 Января 2013, 13:49
Во Львове хозсуд принял решение о возвращении в госсобственность имущества, которое было приватизировано более 20 лет назад

Во Львове хозсуд принял решение о возвращении в госсобственность имущества, которое было приватизировано более 20 лет назад. Об этом пишут "Наші гроші.Львів".

Как пишет издание, 10 января судья Хозсуда Львовской области Тарас Рим принял решение, суть которого заключается в возможности возвращения в госсобственность имущества, которое было приватизировано более 20 лет назад, позднее несколько раз перепродавалось, в результате чего последний владелец уверенно мог рассчитывать на статус добросовестного приобретателя имущества.

"В апреле 2012 года прокуратура Львова, по результатам проверки законности отчуждения дома, обнаружила, что подпись тогдашнего директора парка на договоре купли-продажи 1992 сфальсифицированы. Кроме того, выяснилось, что тогдашний павильон "Юность" формально не принадлежал парку, поскольку Львовский горсовет никогда не давала на это разрешения", - пишет издание.

Как отмечается, на этом основании в мае 2012 года прокурор Галицкого района обратился в суд с требованием признать недействительным договор купли-продажи от 12 ноября 1992 года, заключенный между Центральным парком культуры и отдыха им.Б.Хмельницкого и ПВТП "Жубер".

10 января 2013 судья Тарас Рим принял такое решение, тем самым признав недействительной всю дальнейшею цепочку реконструкции и перепродаж. Недвижимость, отчуждена более 20 лет назад, вернулась в собственность львовской территориальной громады.

Приобретения собственности в Украине, особенно учитывая обстоятельства приватизации в далеких 90, нередко сопровождались похожими "недоразумениями". После перепродажи новые владельцы такого имущества приобретали статус "добросовестных приобретателей".

"В конце концов, они таковыми и являются - заплатили деньги, проверили документы у продавца. Никто не отслеживает всю цепочку перепродаж.

Тем более, что создан прецедент "обнуления" стандартного трехлетнего срока исковой давности.

Юристам, работающих на оппозицию, следует подробнее изучить это решение. Ведь Межигорье после очередной победы добра и справедливости в Украине именно в госсобственность не вернется", - пишет издание.